悠悠师生情,共膳话未来

时间:2023-10-25 18:39:58     作者:     来源:     点击数:

2023年10月24日下午17:30,行政管理学院在五汶书院轻食厨房开展了“悠悠师生情,共膳话未来”第十期院长共膳日活动。行政管理学院张学银院长、辅导员赵越老师以及10名学院学生参加此次活动,就大学生生活习惯、时间规划、就业规划三个方面进行交流与沟通。

1A49C

在交谈中,行政管理学院的师生围坐在一起,此情此景之下,张院长幽默的向学生们提出了问题:“大家平时早上吃早饭吗?”此言一出,在座的同学们不约而同的嘴角上扬。为此张院长强调了大学生早晚合理饮食的重要性,并通过讲述胃溃疡的由来间接表明了长期不规律饮食的危害,大学生具有相对轻松的学习和生活环节,相对松弛的环境容易使得大学生生活作息不规律,更容易忽视正常的规律饮食。经过张院长的讲述,相信早晚的合理饮食已深深的铭刻在学生们的心中。

活动开展过程中张学银院长向同学们介绍我校社团活动、艺术实践、竞技体育、志愿服务四个特色板块,希望大家能够在完满教育的指引之下迅速找到适合自身发展方向,拓宽发展角度,促进自身迅速成长。张院长询问大家未来的大学规划以及目标,了解到大多数同学想要考研、考公。为此,张院长分享了过去大学生的英语学习方法,建议大家充分利用碎片化时间对单词或知识点进行着重记忆,为自己设置一个合理的目标,继而不畏艰难,勇毅前行。

16C35

最后,为加强同学们的自信心,张学银院长向同学们分享自己对“do one's best”的独特见解,同学们都知道这句话的意思是竭尽全力,而张院长却认为“做最好的自己,不试试你怎么知道行不行”这一解读更加符合我们新时代的大学生。面对全新的大学生活,面对未来的生涯规划,大家都需要不懈努力,做最好的自己,用自己的行动充分演绎“do one's best”。

167D7

通过这次院长共膳活动,同学们不仅享用了美味的佳肴,更是寻到了自己未来四年发展的方向,感谢张学银院长百忙之中为同学们指引道路,最后愿同学们像太阳一样,闪闪发光,奔向远方。