家校会晤,共架家校心桥——行政管理学院第二届家长开放日活动

时间:2023-02-20 20:11:00     作者:     来源:     点击数:

为增强学校、教师与家长之间的沟通交流,同时进一步增进家长对学校的了解,行政管理学院于2023年2月19日开展了第二届家长开放日活动。本次开放日活动包括与辅导员交流、参观校园、走进书院、座谈交流等内容以此搭建家校合作共育平台。

家长与辅导员在“教工之家”进行了初次见面交流,沟通学生在校生活、学习表现,未来规划等相关问题。针对家长们提出的问题,辅导员一对一进行了解答。

在参观校园、走进书院环节,吴钦鹏老师对体育公园、图书馆以及正在建设中的环山剧院、游泳馆等简单进行了介绍。在五汶书院,家长们看到了宽敞明亮的党建活动室、器械设备齐全的健身房,书院发展导师李文童老师为家长介绍了五汶书院之名的由来,同时对书院红色文化与思政教育主题、领导力体系、家文化体系向各位家长做了讲解,在参观了书院功能房间以及智慧教室后,家长们也感叹孩子在泰科学习真的是一种幸福,同时家长对于书院合围式的建筑风格也大加赞美。

随后学生家长参观了位于工程实训中心的模拟法庭教室和行政管理专业智慧教室,郝梦园老师讲述了模拟法庭的重要性以及它的实用性,同时向各位家长介绍了模拟法庭能够为我院法学生在学习与实践中带来的帮助。

最后,在海右书院208会议室举行了“家长座谈会”。张学银院长对参加此次活动的家长表示欢迎和感谢后,简要介绍了学校和学院的基本情况,重点解读了四位一体双院制培养模式、特色育人体系的办学特色,还就学生成长发展路径等情况与家长进行了深度沟通,希望家长们今后与学校多交流多支持,对自己的孩子放手不撒手,关心关爱不溺爱。辅导员孙帅则从学生在校内参加的完满活动方面向家长做了交流。

在交流互动环节,学生何永琰的父亲何绪平讲述了自己孩子上大学后的改变:“孩子时性格比较内向,也不愿意与我们沟通。但是通过这半年在泰山科技学院的学习,孩子回家后会主动与我们交流,也会在假期期间寻找兼职,感觉孩子长大了、会感恩了,与之前截然相反,我很欣慰。”

学生刘子琦的父亲刘希柱则是提出几点关于约束学生学习的建议,以及对学校希望。孙帅老师对此答复:“新学期学院将继续推行无手机课堂、优秀笔记评选活动等内容,进一步加强学风建设。”

座谈结束后,学院为参加开放日活动的家长提供了餐券,以此体验学校内的食堂,与孩子们在食堂内共同用餐也能够让家长对于学生在校的生活更加放心。

本次家长开放日活动,虽只有短短的半日,但让家长们了解了自己孩子在学校的表现和学习生活,增强了家校双向交流与沟通,拉近了家庭与学校、老师间的距离,增进了彼此的了解,为学校和家庭之间、老师和家长之间家起了一座沟通的桥梁,学生们能够在泰科的发生改变、发展和成长是我们希望看到的,做好学生成长成才道路上的教育、引导和陪伴,需要家长与学校共同的努力。

(行政管理学院供稿)