深化校企合作 共话美好蓝天

时间:2023-03-15 16:29:39     作者:     来源:     点击数:

为推动法学相关专业实践教学发展进程,深化校企合作关系,3月14日,行政管理学院院长张学银老师,法学教研室主任郝梦园老师等与来访的山东泰山蓝天律师事务所郭鹏主任,合伙人律师穆潇、王群及办公室主任梁小静一行开展了交流座谈。参加此次座谈的还有法学教研室老师魏斌、刘中明、魏泽坤和田成硕。

44BC9

郭鹏主任一行首先参观了位于我校工程实训中心4楼的“模拟法庭”场地。郝梦园、魏斌老师为到访律师介绍了“模拟法庭”的场地布局、信息系统、活动类别等内容,双方就模拟法庭系统的操作流程、仿真性及实践教学效果进行了探讨和交流。

13AF6

随后,院领导、教师代表与到访律师在海右书院208会议室就下一阶段校企合作、法学专业人才培养模式等内容进行了友好交流,双方一致认为,更深层次的校企合作关系,更全面的合作形式是符合双方关切的双赢之举,下一阶段,双方将提高互动频率,并进一步在职业生涯指导、专业实习等方面加大合作力度。

3A75F

最后,双方还结合当前就业形势,就现阶段我校法学生培养目标调整等内容进行了友好交流,并进一步敲定了后续实践教学基地建立的时间表,双方均表示通过此次交流增进了彼此的相互了解,并希冀以此为契机,进一步探索建立与长效对接合作机制,实现互惠共赢、共同发展。

38CBC

供稿:行政管理学院