【志愿服务】行政管理学院“志愿启明星”第三十五期 爱满心田,巧手颂母恩

时间:2024-05-11 19:24:45     作者:     来源:     点击数:

拳拳慈母爱,悠悠寸草心。五月是一个美好的季节,也是一个感恩的季节。为传承我国传统文化,培养幼儿对母亲的感激之情,促进幼儿身心全面和谐发展,在母亲节即将来临之际,泰山科技学院行政管理学院青年志愿者协会联合“青衿之至,履践致远”服务队于5月10日走进山口镇中心幼儿园开展为“爱”花点时间志愿服务活动。

11D3C

活动伊始,主持人开场致词向孩子们介绍活动流程。接着,志愿者通过播放视频向小朋友们科普母亲节的由来、日期以及节日意义等知识,与大家一起交流和分享母亲节的习俗和过节方式。温馨、舒适的环境仿佛打开生活枷锁的钥匙,孩子们畅所欲言,与志愿者互相叙述着自己与母亲的故事。

17F01

爱的表达方式无穷无尽,志愿者特别设置“写感恩贺卡”这一环节,让孩子们把想说的话写在贺卡上,送给最亲爱的“母亲”。在志愿者的演示和老师的帮助指导下小朋友们纷纷开始大显身手,那稚嫩的小手、专注的眼神、一笔一画都是爱的表现。不一会儿,一个个色彩缤纷的感恩卡呈现在众人眼前,孩子们通过创意绘画把爱的种子装到每一幅作品里。

23E8D

“妈妈,节日快乐!”“妈妈,我爱你!”孩子们纷纷积极展示自己的作品,现场气氛十分热烈他们通过用表达心中的感激与爱意的一张张精美制作的贺卡融入了对妈妈的爱,一句句真诚的祝福包含了孩子对妈妈的谢。一张张卡片,一支支闪耀的画笔,在小朋友的巧手下,在富有想象的创作下,化为一张张精美独特的感恩卡,此刻,孩子们对母亲的爱具象化。

211AA

因爱而感动,因爱而行动。通过这次母亲节主题活动,不仅增强了同学们的感恩之心,对父母心存感激,知道孝敬父母、尊敬长辈,也传播了中华优秀传统美德。相信他们会把这种爱延伸、传递下去,感恩助己之人,学会帮助、关心他人,知恩图报,让中华民族传统美德扎根于心。