【社团活动】指挥若定,运筹帷幄 ——行政管理学院第21期“蔓越莓”活力提升计划

时间:2024-04-11 20:19:38     作者:     来源:     点击数:

为进一步提升学生会干事的活动策划能力、深化提高学生会干事个人素养,行政管理学院团总支·学生会办公室于4月10日汶阳书院112举办活动策划能力培训,以此使干事在今后的活动策划中更加全面系统的组织活动,更有效的开展活动。

1ED2C

言传身教,倾囊相授。本次邀请到校学习部部长董润琨学姐进行经验总结,培训大会上,董润琨学姐以一份策划书为案例,深入浅出地讲解了策划书的基本要素。她强调,一份合格的策划书应该具备明确的目标、完整的内容、详细的计划,这样才能确保活动的顺利进行并达到预期效果。

19468

指挥若定,运筹帷幄。从最开始的明确目标、活动预热到最后的完美收官、归档整理,董润琨学姐完美诠释了“追风逐浪、闪耀精彩、总结经验、传承创新”活动策划的精神内涵。她将自己的工作经验与心得体会不遗余力的传授予干事,带来思维的创新与实践的总结,让在场的各个成员受益匪浅。

11D4E

启发开导,脱离蒙昧,解除疑惑,益发思维。积累经验,是为了未来更好的蜕变。培训结束后,董润琨学姐针对干事们的疑问进行了一一解答。赵曼斐同学提出了自己的困惑:在策划时,如何才能增加活动创意呢?学姐从三个方面,回答了同学的问题:“首先明确此次活动的期望效果;其次集思广益,从类似活动中吸取经验,发挥创造力;最后注重活动细节,细节决定成败。”在一问一答中,将干事们如何提前进行规划、如何顺利开展等一些问题迎刃而解。

1A782

活动策划能力的提高,能更好的满足同学们对活动的期望与需求。本次“蔓越莓”活力提升计划的分享有效提高了学生会干事的活动策划效率与质量,使干事们在今后的活动策划中更加规范、高效。希望行政管理学院学生会干事能更好地履行职责,为同学们提供更多丰富多彩的活动!