【志愿服务】行政管理学院“志愿启明星”第三十期“足”梦未来,“球”动童心

时间:2024-03-14 22:00:24     作者:     来源:     点击数:

为进一步促进幼儿身心全面发展,增强幼儿体质,提高幼儿动作协调性、灵活性和大胆、自信、勇敢的个性心理品质,培养勇于尝试、敢于拼搏的体育精神和合作意识。泰山科技学院行政管理学院青年志愿者协会联合“青衿之志,履践致远”专项志愿服务队于3月13日下午走进山口镇中心幼儿园,开展“立‘足游戏’,追‘球快乐’”志愿服务活动。

“足”够快乐

活动伊始,志愿者到达山口镇中心幼儿园对整体活动进行了介绍和讲解,让小朋友们了解活动的大概流程并强调安全问题。活动正式开始,先对小朋友们进行了分组,由志愿者带领小朋友们进行热身活动,让幼儿们在热身中与“足球”建立起“信任、默契”。左右脚交替运球,与伙伴共同踢球的小热身,活跃了现场的气氛,使球场上充满了幼儿矫健的身姿,并在欢声笑语中拉开了“奥特曼打小怪兽”定点射门小游戏的序幕。

“足”够游戏

在志愿者的带领下,足球小将们来到绿茵场上并了解了足球游戏的玩法规则。小朋友们个个热情饱满,跃跃欲试。志愿者的“准备、瞄准、射击”一声令下,小朋友即刻化身“奥特曼”利用小伙伴“足球先生”成功打败了“小怪兽”。他们虽然年龄较小,但在游戏中仍然拼尽全力,现场洋溢着欢乐、愉快的气氛,调动了小朋友对足球的兴趣,也培养了他们勇敢、自信的品质。

“足”够精彩

小小游戏结束后,小朋友们开始了自己的足球对抗赛,根据自己的意愿,把一个个足球联系起来,踢出不同的弧线,自由的发挥自己的想象能力,逻辑能力。小朋友的每一次奔跑,每一次跳跃都展现出了强劲的生命力,他们在运动中享受着阳光,享受着乐趣,了解足球运动的魅力所在,拼搏进取、团结协作和竞技精神在小朋友心中悄然萌芽。

27DD3

三月春风暖,柳枝新芽绿。在春意盎然的季节里,本次志愿的活动,激发了幼儿对足球活动的热爱和形成了良好的运动习惯。使幼儿提高了思维水平并收获了交际经验。小游戏的开展,让本次活动更具有趣味性。志愿者在这次志愿活动中也学到了体育精神,培养了志愿者的责任感和志愿服务精神,让志愿者受益匪浅。