【社团活动】书香浸润心灵,阅读感悟人生 ——第16期大咖传记阅读分享活动线上如期开展

时间:2024-01-30 12:44:30     作者:     来源:     点击数:

1月29日,行政管理学院在线上开展“书香浸润心灵,阅读感悟人生”第16期大咖传记阅读活动,这个活动旨在利用寒假的宝贵时间,深入阅读大咖书籍,从中汲取智慧和启示,从而更好感悟人生。阅读《段永平传》则增进同学们对段永平先生的了解,深入挖掘他的成长历程、思想观念和人生智慧。

9E52

首先,在主持人李昕玙的带领下了解了段永平的相关资料和《段永平传》的内容简介,并通过播放一段视频讲述了他传奇的创业故事。大学生们应当学习段永平的脚踏实地、持续的学习力、目光长远与大局观,更要向每一位如段永平一般贡献社会的有志人士致敬。

CE02

EB3B

来自法学(本)23-2班的匡华欣同学分享到:“全书她的感触是,成功不是靠运气而且凭借努力和智慧。人生和投资一样,有时候会被眼前短期的各种因素束缚住手脚,却忽视了思考长期正确的方向在哪,人生长长,时常的挫折不可避免,但还是得坚定朝着目标努力。”

7C01

秘书学(本)23-1的崔坤鹏同学表示:“保持平常心,平常人难有平常心,平常心要抵挡得住诱惑,胜不骄,败不馁。在如今大数据洪流的世界中,人们很多时候很难分辨出什么是正确的事,也很容易受到诱惑,我从本书中学到当所有人都疯狂盲目的冲动的去做一件事,我们应当禁得住诱惑,思考如何能够做得更好,才能去走正确的道路,取得成功。”

111F2

活动进入尾声,主持人做了一份关于段永平创业经历的成长总结。深知阅读的重要性,尤其是在这个信息爆炸的时代,阅读不仅可以丰富知识,开阔视野,还能提高思维能力和判断力。通过阅读大咖传记,参加者们可以从中汲取智慧和力量,为他们的生活和学习带来积极的影响。

151AD

段永平的人生哲学中,我最受触动的是他的“本分”二字。他始终坚守自己的本分,不贪心、不浮躁,用心做好自己的本职工作,这让我深感敬佩。在现代社会,很多人急功近利,忽略了踏踏实实做事的重要性,而段永平则用自己的经历告诉我们,只有做好自己的本分,才能赢得他人的信任和尊重。

——秘书学(本)23-1徐亚茹

人只有做自己喜欢的事情才能激发自己的潜力,才能享受过程。每个人都有特长,就像鸟儿喜欢飞翔、鱼儿喜欢游来游去,找到自己的特长专注的去做。

——秘书学(本)23-1陈元昊

《段永平传》是一本非常值得一读的书。它既让我看到了段永平的成功之路,也让我看到了一个真实的企业家,一个敢于挑战、敢于创新、敢于担当的人。这本书让我认识到,成功不是偶然的,而是需要我们去追求和努力的。只要我们有一颗永不放弃的心,有一个正确的人生观和价值观,我们也可以像段永平一样,创造出属于自己的辉煌。

——秘书学(本)22-1马瑶瑶