【竞技体育】趣享游泳知识,探索水中世界 —“逐浪泳池”游泳知识分享会

时间:2023-12-14 12:16:33     作者:     来源:     点击数:

生命不息,运动不止。凛凛寒冬丝毫没有减轻同学们对运动的热情。为更好地培养同学们的游泳兴趣,减轻同学们备战期末考的压力,让更多的同学感受到游泳这项竞技体育项目的魅力,行政管理学院于12月13日下午两点在海右书院213举办“逐浪泳池”游泳知识分享会并圆满结束。

13CEE

运动,是澎湃青春里的一章。因为热爱,所以能让众多游泳爱好者在飘雪的凛冬相聚在本次分享会。活动开始,主持人就带领大家一起了解了游泳时正确的肢体动作、所存在的安全隐患、如何节省体力等问题和技巧。同时,主持人还向同学们分享展示了自由泳、蛙泳、仰泳的技巧,并用几个简短的小视频让这些晦涩难懂的文字变得通俗易懂。台下的同学们听的津津有味,而通过主持人的讲解,困扰同学们平时游泳时的问题也迎刃而解。

1CAA4

接下来,活动进入了互动环节。来到这一环节,面对主持人提出的问题,每个参与者都积极踊跃地回答,不仅如此,参加者们畅所欲言,分享了他们在游泳时的感悟和体验,在场同学也纷纷表示“学到了”。通过大家的分享,更是让这次活动的气氛达到了高潮。

1F25F

为了让各位同学们对游泳有一个更深的了解,在活动结束之后,活动组织者更是带领同学们来到了岳泳馆参观校队训练。校队的同学们个个摩拳擦掌,为一会下水做好准备工作。随着教练一声哨响,队员们纷纷入水,每一次换气都是从容不迫,每一次的划水都充满了力量。他们如同鱼儿在水中穿梭一般,轻盈自如,让同学们都赞叹不已。

181DA

这次活动不仅为同学们普及了游泳知识,提高游泳技能,增强安全意识,更为行管的游泳爱好者们搭建了一个学习交流的平台,感受到游泳的魅力和乐趣。相信在未来,会有越来越多的行管学子会迸发对游泳的热爱,造就生命不息,运动不止的竞技体育最强音。