【社团活动】提升自我,快乐办公 ——行政管理学院第19期“蔓越莓”活力提升计划

时间:2023-12-16 19:48:21     作者:     来源:     点击数:

提升自我技能,快乐高效办公。为了帮助全体学生会干事提高办公软件技能,更好的推动学生会工作进展,不断为学院学生会工作增添活力。行政管理学院团总支·学生会办公室于12月15日举办办公软件技能座谈会,我们特别邀请到了陈琦和袁煜两位学长与各位同学一起研究、讨论、解疑答惑。使同学们能够充分了解办公软件的相关知识,进一步提高办公效率。

20232

总揽全局,游刃有余

205D5

会议伊始,陈琦学长分享了他在办公软件方面的技巧和经验。学长从整体和全局入手,介绍了一些常用办公软件的主要功能和操作技巧,归纳总结了在使用办公软件中易出现问题的部分,如 Word 的格式技巧、Excel中不同类型数据的输入方式、PPT的视图和艺术字超链接等。这些实用的技巧让干事们受益匪浅,他们不仅学会了如何更加高效地使用办公软件,还掌握了一些之前从未接触过的办公技巧。

提纲擎领,以一持万

1EEFE

提纲挈领扼概要,以一持万控全局。袁煜学长分享了他在日常学习工作中所积累到常用且容易出错的一些办公方法。他从细微入手,围绕每位干事都必须熟练掌握的新闻稿和策划案的写作要点进行讲解,包括Word中实用的方法和办公技巧以及申报材料中会用到的工具。袁煜学长基于我们经常使用的办公技巧来讲解,保障了办公技巧的实用性,有效激发和改善了干事们的办公技能与办公模式。

质疑辨惑,祛疑解惑

1CBE4

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。干事们表示,这次活动中两位学长的分享让他们对办公软件有了更深入的了解,在今后的工作中会积极将所学习到的技能和知识加以应用。同时,他们也提出了一些问题和疑惑,两位学长认真听取并进行详细的解答。在实操的过程中,干事们积极将理论与实践相结合,办公能力也得到了一定的提升。

19B20

提升自我效能、不断为自己赋能,是每位行管学子的风采;积极高效办公、不断为工作添彩,是每位行管干事的风貌。通过两位学长的经验分享,同学们不仅学到了实用的办公技能,还增强了团队合作意识和沟通能力。相信他们一定会把所学的知识运用到实际工作中,提高工作的效率和质量,呈现出更为高效、优质的完满活动。