【竞技体育】不忘初心行志远,不负岁月勇作为 ----“场上与场下”体育比赛背后的精彩故事

时间:2023-12-07 16:18:10     作者:     来源:     点击数:

吾日三省吾身,这句古话告诉我们要经常回望走过的路。12月6日下午,行政管理学院体育协会的同学们在汶阳书院举办了一场比赛经验分享活动。活动现场,同学们全神贯注地听着运动员和部门人员的经验分享,激发同学们去了解、参与、挖掘某个竞技体育项目的历史文化底蕴、比赛发展传承。

活动开始后,部门人员向在场的同学们简单地介绍了活动流程,将由部门人员讲述、运动员自述等形式来进行此次活动。场下的同学们坐在台下上认真聆听。台上的主持人讲解着体育协会近期举行的活动,并且介绍我们优秀运动员取得的成就,运动员在体育的世界里,尽情挥洒着汗水,演绎着属于他们的精彩。听完主持人的介绍,台下观众掌声雷鸣。

19AAF

活动进行如火如荼,足球运动员代表给我们讲述她们的训练经历,每一个动作她都一次又一次的尝试,一遍又一遍的重复,运动员们毫不懈怠,力求把每一个动作都做到完美。摔倒了,爬起来拍一拍尘土“再来!”失败了,挥一挥手“再试一次!”运动员的字典里没有“放弃”。两腿紧绷,冲刺、抢断、射门,足球运动员心中有着坚定信念,分享了体育给她们带来的快乐与成就感。向同学们表示,她们通过参加体育活动,不仅强健了体魄,还磨练了意志,更深刻地体会到了体育的博大精深和竞技体育精神。

16B99

接下来由篮球运动员介绍自己的训练的日常,讲解她们为什么比赛的时候可以做到脚下步伐沉稳;迅速地起跳,缓柔地落地,还有自己为什么和队友的配合默契,这背后的一切正是由于日复一日的训练,认真地做好每一个动作,同时相信只有持之以恒地努力才能取得进步。同时她也分享了参加比赛的心得,如何做到赛前放松身心,体育对她们而言,更是一份事业。

22A58

最后我们观看了运动员的比赛精彩瞬间的视频,台下观众全神贯注地观看视频,那些精彩瞬间让台下同学们热泪盈眶,视频结束后,台下观众掌声热烈而持久,此次分享活动的成功举办,让我们知道了运动员通过自己的努力训练,为学校和学院赢得荣誉。在未来的日子里,运动员将继续坚持体育训练,不断提升自己的体育技艺和身体素质。体育活动照亮了未来之路,他们的努力与坚持成为校园内一道亮丽的风景线。愿同学们的体育梦想可以照亮未来之路!让我们共同期待同学们在未来道路上创造更多的精彩!