【社团活动】以新闻载道,以稿件传情 ——行政管理学院第17期“蔓越莓”活力提升计划

时间:2023-11-16 16:01:44     作者:     来源:     点击数:

1CB41

新闻稿,一个令我们大家既熟悉又陌生的一个代名词。新闻稿的格式、字体、内容以及各种各样的特性或许会让初来乍到的我们应接不暇。行政管理学院团总支·学生会学习部于11月15日下午展开第17期“蔓越莓”活力提升计划。本次活动很荣幸邀请校级学生组织的两位优秀学姐来分享关于新闻稿撰写方面的技巧和经验,旨在帮助学生会干事们提高新闻稿撰写的质量,提高宣传渲染能力。

1B8C3

正所谓“博观而约取,厚积而薄发”,长时间以来的新闻稿撰写经验为李晓菲学姐提供了丰富的理论支撑,她提纲挈领,深入浅出的为大家讲解新闻稿的六要素和推文的四要素同时援引代表性与趣味性兼备的优秀范例向在座的干事进行讲解培训,其中的精华要义深深的烙印在了每一位干事心中。

1A5E4

人生在勤,不索何获。在对新闻稿总体进行结构性了解之后,如何把新闻稿的内容书写的更加丰富多彩成为了摆在干事们前面的一道难题。针对这一问题,房文佩学姐拿出了几篇优秀的新闻稿范例进行展示,从热点标题、精彩开头、新闻稿内容等方面全方位多层次的进行讲解,流利生动的语言结合着简明易懂的PPT使得原本晦涩的知识变得容易接受,极大的填补了干事们在撰写新闻稿细节处的茫然与空白,大家都在房文佩学姐的讲解中认真求索。

2530E

行是知之始,知是行之成。学生会干事针对自己在撰写新闻稿中所遇到的问题进行提问,学姐也针对这些问题耐心解答。在聆听完学长学姐的经验后,干事们进行了广泛而热烈的讨论,现场激烈非凡,大家围绕着不同问题各抒己见,慷慨激昂。

2479B

学习的时间总是像白驹过隙,转瞬而逝,本次蔓越莓活动也悄然落下了帷幕。以不息为体,以日新为道,是李晓菲学姐和房文佩学姐赠送给全体到场学生会干事的话,同时也祝愿大家能够在新闻稿方面有更大的建树。干事们也学到了更多的优秀经验,期待未来在新闻稿的书写中提供出精妙绝伦的作品。