【志愿服务】小手拉大手,共走平安路 ——行政管理学院“志愿启明星”第二十五期

时间:2023-10-21 19:32:30     作者:     来源:     点击数:

交通安全从小抓起,安全意识从心树牢。为进一步加强交通安全教育,切实提高小学生的交通避险安全意识,行政管理学院“青衿之志,履践致远”专项志愿服务队于10月20日来到小井小学,开展了一场别开生面的安全教育活动——“安全记心间,平安永相伴”。

志愿项目对接,助学支教创新

为进一步做实、做细关爱儿童志愿服务工作,更加和谐有序的开展“志愿启明星”项目,行政管理学院青年志愿者协会与小井小学吴老师围绕进一步深化对接、推进第二课堂建设等进行交流,进一步明确了本学期的工作计划,拟开展学业帮扶、知识普及、艺术熏陶等相关志愿服务活动。

1B0FF

1ADC5

守交通规则,树文明新风

活动伊始,志愿者们用精心准备的PPT,采取讲解、知识问答、观看动画视频等形式,结合实际给学生们敲响了警钟。从乘车安全、过马路的注意事项等方面教育学生们文明乘车,安全出行,使同学们将交通安全知识刻在心间。观看过程,学生们腰杆挺直、全神贯注,好像完全沉浸在了知识的海洋中。唱歌环节,童音清脆悦耳,每一个音符都跳动着孩子们认真的模样,歌声在教室缓缓回荡,使他们在音乐中收获满满。

法规记心中,共筑安全梦

志愿者为孩子们普及了交通标志的含义及作用,同时志愿者与孩子们开展了“交通标志我知道”趣味游戏,他们纷纷举起稚嫩的小手,争先恐后地抢答着问题,为这场充满知识与趣味的课堂又增添了许多韵味。活动结束时,孩子们与志愿者合影留念,记录美好时刻。最后,志愿者趁孩子们放学期间站在路口模拟指挥交通,不仅丰富了孩子们体验感,学习交通安全知识,同时也提醒到了孩子们将文明出行的好习惯“装进口袋”。

1ACAE

186A2

通过本次活动,不仅让学生们了解掌握了交通安全知识和安全防范措施,还进一步让学生们养成了自觉遵守交通规则、文明出行的好习惯,有效预防和减少了交通事故和意外事件的发生,确保孩子们健康快乐成长。让我们继续努力,将交通安全的种子播撒进亿万少年儿童心田,筑牢安全出行基石。当它发芽开花、长成参天大树之时,我们必将收获更多的祥和、幸福和安宁。