行政管理学院开展教学示范课

时间:2024-04-17 10:01:33     作者:     来源:     点击数:

为加强教师队伍建设,发挥优秀教师示范作用,增进教师教学经验交流,不断提高教师教学水平和教学质量,行政管理学院法学教研室郝梦园老师于2024年4月16日上午在三教405开展了教学示范课程。

郝梦园老师以刑法学上册第九章“正当行为”为主题,以“昆山龙哥”案导入,对正当防卫的域外规定、来源根据、成立条件等问题结合“课程思政”进行了教学。针对一些如正当防卫中的不法侵害是否等于犯罪行为,是否对所有的不法侵害都能实施正当防卫等重点难点问题,即时与同学进行互动交流。同学们积极主动地参与讨论,学习兴趣浓厚,课堂氛围活跃。

行政管理学院没有课的老师们积极参加了本次示范课程,对本次示范课程参与度高,对郝梦园老师讲授的内容非常感兴趣,积极提问,会后还展开了进一步的讨论。此次示范课,展现了教师扎实的教学功底,严谨的教学态度,以学生为本的教学理念,为我院持续推进课程教学范式改革提供了有力支撑。