示范课堂展风采,思政元素促成长—— 行政管理学院开展教学示范课

时间:2024-04-07 15:40:54     作者:     来源:     点击数:

为充分发挥优秀教师的示范引领作用,提升教师的课堂教学水平,更好促进教师专业化成长,4月7日,行政管理学院组织开展教学示范课活动,本次主讲课程由行政管理学院“教学优秀奖”获得者韩雪老师进行展示,行政管理学院专职老师参加。

本次课程讲授的主要内容为“国防支出”。韩雪老师由古代的国防工程建筑导入国防与战争的关系,引导学生了解国防背后的深刻含义,讲授国防作为公共产品的性质;以列举2023年我国国防军事成就的方式阐述国防的提供和生产的方式,将财政知识融入思政元素,引导学生了解国防、关心国防、热爱国防,为强大的祖国成就而自豪;并进一步把理论知识联系中国实际,分析2024年我国国防支出规模,引导学生正确看待“中国威胁论”,从自身做起自觉维护祖国的网络安全和荣誉利益。

韩老师精心备课,将专业知识点与思政知识点做到有机融合,把教学方法和现代教学技术相结合,让学生既能掌握经济学基本理论、方法,又能运用所学理论分析实际问题,提高课堂趣味性和生动性,并引导学生着眼公共问题,真正做到切实培养和提高学生独立思考、分析和判断能力,从而树立正确的世界观、人生观和价值观。

仰之弥高,钻之弥坚,研之弥深。老师们表示在今后的课堂教学中会紧紧围绕立德树人的根本任务,多向优秀的教师学习,时常更新教学理念,做到教学相长,不断精进自己的教学水平。

(行政管理学院供稿)